Glycerin Haut

Glycerin (INCI) – Bedeutung, Wirkung, Herkunft

Viele Gerüchte tummeln sich um den häufig in Kosmetik verwendeten Inhaltsstoff Glycerin. Bevor wir uns dem Wahrheitsgehalt dieser Gerüchteküche widmen, werfen wir zunächst einen Blick darauf, was sich hinter dem chemisch klingenden Begriff – übrigens auch Glycerol genannt – eigentlich verbirgt. Auf Verpackungen findet ihr übrigens die offizielle Auszeichnung (INCI) Glycerin(1). Deshalb heißt auch unser […]